Рубленые котлеты с рисом и болгарским перцем («ленивые» фаршированные перцы)

Готовим простое, вкусное и полезное блюдо - "ленивые" фаршированные перцы, или рубленые куриные котлеты с рисом и болгарским перцем.

rublenyie kotletyi s risom i bolgarskim pertsem lenivyie farshirovannyie pertsyi

В этот раз мы будем готовить рубленые котлеты с болгарским перцем и рисом. Это очень сытное, вкусное, простое и удобное блюдо, поскольку в нем есть и мясо, и овощи, и гарнир одновременно. Эти котлеты можно назвать своего рода «ленивой» альтернативой фаршированным перцам, по аналогии с «ленивыми» голубцами. И если вы хотите приготовить сбалансированное по количеству белков, жиров и углеводов блюдо, этот вариант – для вас.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

— 400-500 граммов куриного филе;
— 10-14 столовых ложек белого риса;
— 2 болгарских перца среднего размера;
— 1 яйцо;
— соль, укроп (лучше свежий) и другие специи — по вкусу;
— 1 столовая ложка растительного масла для обжаривания котлет.

Приготовление:

Необходимое количество риса промываем, заливаем водой в соотношении 1:2, подсаливаем и варим до готовности, затем оставляем немного остыть.

Пока рис охлаждается, мелко нарезаем куриное филе. Можно измельчить его блендером или в кухонном комбайне.

rublenyie-kotletyi-s-risom-i-bolgarskim-pertsem-lenivyie-farshirovannyie-pertsyi-2

rublenyie-kotletyi-s-risom-i-bolgarskim-pertsem-lenivyie-farshirovannyie-pertsyi-1

Болгарский перец очищаем и тоже измельчаем, затем смешиваем его с остывшим рисом. В полученную смесь добавляем измельченное куриное филе и вбиваем в нее сырое яйцо. Добавляем укроп, специи и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородности.

rublenyie-kotletyi-s-risom-i-bolgarskim-pertsem-lenivyie-farshirovannyie-pertsyi-3

rublenyie-kotletyi-s-risom-i-bolgarskim-pertsem-lenivyie-farshirovannyie-pertsyi-4

Формуем из небольших порций получившейся заготовки котлетки, выкладываем их на сковороду с предварительно разогретым в ней растительным маслом, обжариваем на среднем огне 6-8 минут с одной стороны, затем столько же с другой, но уже прикрыв сковороду крышкой. В зависимости от ваших предпочтений, можно дожидаться появления на котлетах золотистой корочки или переворачивать и снимать их с плиты до ее образования.

rublenyie-kotletyi-s-risom-i-bolgarskim-pertsem-lenivyie-farshirovannyie-pertsyi-5

rublenyie-kotletyi-s-risom-i-bolgarskim-pertsem-lenivyie-farshirovannyie-pertsyi-6

Готовые котлетки можно подавать к столу с овощным салатом, заправленным оливковым маслом.

Приятного вам аппетита!

Пока-пока, мои дорогие. Ваша фрау Мария.

Оцените статью
Добавить комментарий