Запеченый лосось с маслинами и томатами | Frau Maria

Запеченый лосось с маслинами и томатами

Категория: Рецепты Комментарии: 0

Сегодня мы будем готовить вкуснейшего запеченного лосося с маслинами, томатами и сыром. Лосось — достаточно жирная рыба, но жиры, содержащиеся в его мякоти, «хорошие». В основном это полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые очень полезны для организма в целом, а для тех, кто занимается фитнесом и бодибилдингом, имеют особенно большое значение, поскольку помогают увеличить синтез нужных для набора мышечной массы гормонов и, как это ни странно, помогают избавиться от излишнего подкожного жира. Также лосось содержит большое количество легко усваиваемых белков, столь важных для мышечного роста. Содержание белка в нем достигает 20 граммов на 100 граммов продукта. А калорийность филе лосося не превышает 150-200 ккал. Так что не стоит бояться есть жирные виды рыбы, они рекомендованы для употребления даже в разгрузочные дни очень строгих диет.

 

Итак, для приготовления блюда нам потребуется:

800 граммов филе лосося;

3 помидора среднего или крупного размера;

4 столовые ложки маслин без косточек;

100 граммов твердого сыра не слишком высокой жирности;

2 столовые ложки оливкового масла;

2 зубчика чеснока;

небольшой пучок петрушки;

соль и перец по вкусу.

Приступаем к готовке. Измельчаем вручную или с помощью блендера маслины, чеснок и петрушку, смешиваем полученную массу с 2 столовыми ложками оливкового масла. Помидоры режем кружочками толщиной около половины сантиметра. Сыр натираем на крупной терке.

Филе лосося солим и перчим по вкусу, кладем в форму для запекания, предварительно немного сбрызнутую маслом. Сверху равномерным слоем выкладываем на него массу, полученную из маслин, чеснока и петрушки, и нарезанные помидоры. Посыпаем все это тертым сыром и ставим в духовку запекаться при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

При подаче блюда сбрызгиваем его лимонным соком и/или украшаем лимонными кружочками.

 

Приятного аппетита!

Пока-пока, мои дорогие. Ваша фрау Мария.

Оставить комментарий:

При комментировании вы можете использовать HTML-теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>