Вкуснейший завтрак за 5 минут — лаваш с сыром в яйце

Категория: Рецепты Комментарии: 0

Вместо того чтобы сделать обычные бутерброды или наскучившую яичницу, сегодня мы приготовим оригинальный и очень вкусный завтрак из самых простых продуктов, которые почти всегда под рукой, — лаваш с сыром, обжаренный в яйце.

 

 

 

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • немного сыра твердого сорта;
  • 1 яйцо;
  • соль и  специи (по вкусу и на ваш выбор);
  • оливковое или подсолнечное масло для жарки.

Стоит отдельно сказать о сыре. Лучше всего использовать какие-то нейтральные по аромату и вкусу твердые сыры, которые легко плавятся: моцарелла, гауда, чеддер, российский, пошехонский и пр. От терпких и сладковатых сыров, например, Маасдама, в этом рецепте лучше отказаться.

Итак, способ приготовления завтрака:

  1. Разрезаем лаваш на длинные поперечные полоски.
  2. Нарезаем сыр ломтиками толщиной примерно полсантиметра и шириной, равной ширине полосок лаваша.
  3. Разбить в миску яйцо, добавить соль и специи на свое усмотрение, взбить смесь вилкой.
  4. Каждый нарезанный ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть полученный рулетик в яичную смесь и обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла на сковороде в течение 5-8 минут на среднем огне до образования корочки.

lavash-s-syirom-v-yaytse-1

lavash-s-syirom-v-yaytse-2

Аппетитный завтрак готов! Сыр внутри лаваша во время приготовления расплавится, а снаружи образуется вкуснейшая румяная яичная корочка. Очень вкусно! Готовые рулетики выложить на блюдо и сразу, пока они не остыли, подавать с кофе или чаем.

lavash-s-syirom-v-yaytse

Приятного аппетита!

 

Пока-пока, мои дорогие! Ваша фрау Мария!

Оставить комментарий:

При комментировании вы можете использовать HTML-теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>