Тенденции моды сезона весна-лето 2013

Категория: Мода Комментарии: 0

В наступившем сезоне весна-лето 2013 дизайнеры порадовали женщин разнообразием изящных, легких, выразительных  и очень женственных тенденций в оформлении одежды.  Среди них ретро-мотивы, многообразие принтов и сочных цветов. Давайте перейдем к более детальному рассмотрению новых модных направлений.

 

 

Яркие однотонные наряды. Многие дизайнеры в этом сезоне решили не смешивать  в одном костюме яркие ныне модные оттенки, а представили на суд своим поклонницам однотонные наряды эффектных цветов: оранжево-кораллового, лимонного, алого и пр.

tendentsii-modyi-sezona-vesna-leto-2013-yarkie-odnotonnye-naryady

Цветочные принты. В новых коллекциях можно встретить целую россыпь самых разных цветов и растений. Элегантные розы на достаточно простого покроя платьях, мелкие соцветия, выполненные в мягких сочетаниях светлых и пастельных оттенков или ярких  на светлом фоне,  выразительная цветочная эклектика со славянскими отголосками и многое-многое другое.

tendentsii-modyi-sezona-vesna-leto-2013-tsvetochnye-printy

Геометрия. Помимо цветочных принтов, большое распространение в показах именитых дизайнеров в этом году получили геометрические рисунки: клетка, полоски, горох. Цветовые сочетания самые разные, от монохромных до ядовито-кислотных.

tendentsii-modyi-sezona-vesna-leto-2013-geometriya

Стиль 60-х годов XX века.  Одной из самых изысканных тенденций стал стиль 60-х годов. Причем отразился он не только в дизайне обуви и одежды, но и в макияже, прическах и аксессуарах. Использование ретро-стиля в новых коллекциях в сотый раз подтвердило тот факт, что мода циклична.

tendentsii-modyi-sezona-vesna-leto-2013-stil-60-godov-20-veka

Супер-мини. Этой весной и летом модельеры предлагают женщинам без излишнего стеснения демонстрировать красоту своих стройных ног при помощи ультракоротких платьев и юбок. Причем заметьте, что в отличие от моды 90-х, в этих мини нет ни капли вульгарности. Все они выполнены в кокетливом женственном стиле и дополнены милыми драпировками, рюшами и бантами.

tendentsii-modyi-sezona-vesna-leto-2013-super-mini

Черно-белые сочетания. Классическое сочетание черно и белого цветов в наступившем сезоне на пике популярности. У модниц теперь широчайший выбор черно-белых ансамблей, реализованных самыми разными способами, от лаконичных и графичных черных вставок на белом фоне до замысловатых черно-белых этнических орнаментов.

tendentsii-modyi-sezona-vesna-leto-2013-cherno-belye-sochetaniya

Кимоно. Наряды в восточном стиле сегодня в особом почете. Японские мотивы использованы в разных вариациях: это и похожие на кимоно платья, и традиционные восточные узоры, изображающие драконов, пионы, лотосы и гибискусы.

tendentsii-modyi-sezona-vesna-leto-2013-kimono

Короткие шорты с завышенной талией. Шорты, прочно вошедшие в моду в последние несколько лет, по-прежнему в тренде, меняется лишь их фасон. Теперь их шьют такими же короткими, как и юбки,  и даже еще короче, и с завышенной линий талии.

tendentsii-modyi-sezona-vesna-leto-2013-korotkie-shorty-s-zavyshennoj-taliej

Металлизация. Если в прошлом году дизайнеры предложили на суд публики золотистые и серебристые оттенки, то в этом они решили расширить выбор сверкающих металлизированных цветов и представили в своих коллекциях наряды самых разных оттенков с металлическим блеском.

tendentsii-modyi-sezona-vesna-leto-2013-metallizatsiya

Необычные вырезы.  Коктейльные и вечерние наряды в наступившем теплом сезоне модно выбирать с самыми откровенными вырезами. При этом модельеры решили делать вырезы не только в традиционных местах,  подчеркивающих женские прелести, но порой и в самых непредсказуемых, призванных придать костюму исключительную экстравагантность.

tendentsii-modyi-sezona-vesna-leto-2013-neobychnye-vyrezy

 

Пока-пока, мои дорогие. Ваша фрау Мария.

Оставить комментарий:

При комментировании вы можете использовать HTML-теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>