Рулетики с мясом в овощной поджарке

Категория: Рецепты Комментарии: 0

Сегодня у нас на повестке дня весьма оригинальное блюдо – рулетики с мясом в овощной поджарке (или подливе, как кому нравится). Вкус этого блюда словами не передать, лучше сразу попробовать его приготовить и оценить самому. Гарантируем, вы останетесь очень довольны, даже восхищены, и точно захотите добавки и продолжения банкета! Итак, приступаем!

 

 

Ингредиенты:

  • 10 куриных яиц
  • 1 пачка сливочного масла (180-200 граммов)
  • Мука
  • Соль и специи (черный перец, сушеный базилик и другие по своему вкусу)
  • 2 крупные моркови
  • 5 крупных луковиц
  • Мясной фарш  (говядина или свинина, или их смесь)
  • 1 крупная картофелина

Приготовление:

Режем мелкими кубиками 2 луковицы. Картофелину нарезаем очень мелкой соломкой. Смешиваем их с мясным фаршем, солим и добавляем специи. Ставим получившуюся смесь в холодильник.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане до жидкого состояния, делим его на две равные части, переливаем в пиалы или любую другую подходящую посуду.

Разбиваем в большую миску 10 яиц, добавляем в них соль и специи, замешиваем на этих яйцах тесто, без добавления воды. Скатываем тесто в шар и оставляем в миске под крышкой на 10-15 минут, чтобы оно немного отстоялось.

Режем оставшиеся 3 луковицы мелкими кубиками, а 2 моркови – очень мелкой соломкой.

Делим тесто на несколько равных частей, чтобы раскатать из них листы. Раскатанные примерно до толщины в полсантиметра листы теста смазываем сверху половиной имеющегося у нас растопленного масла. Достаем из холодильника замешанный фарш. Выкладываем его на листы теста. Скатываем все это в рулеты и закрепляем их с краев, чтобы не раскрутились.

Полученные крупные рулеты разрезаем поперек на несколько более мелких частей. Каждая часть – примерно в три пальца толщиной. Так получаем более мелкие рулетики.

В большую разогретую сковороду с плоским дном и высокими бортами наливаем оставшуюся у нас половину масла, выкладываем нарезанные морковку и лук, добавляем специи, немного солим, перемешиваем и пассеруем до полуготовности в течение нескольких минут.

По всей площади сковороды выкладываем в пережаренную смесь лука и моркови наши рулетики срезами вверх, немного раздвигая лук и морковку, чтобы освободить место для каждого рулетика. Заливаем в сковороду горячий кипяток до высоты рулетиков, чтобы они были полностью погружены в воду.

Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим рулетики в течение 30 минут.

Подавать рулетики с поджаркой можно, посыпав их свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

 

Пока-пока, мои дорогие. Ваша фрау Мария.

Оставить комментарий:

При комментировании вы можете использовать HTML-теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>