Правильное питание для похудения. Меню на неделю

Категория: Рецепты Комментарии: 0

Основой правильного питания является контроль за калорийностью, баланс белков, углеводов и жиров, частые и небольшие по объему приемы пищи, последний из которых не должен быть совершен позднее, чем за 3 часа до сна, и верное распределение углеводосодержащих и жирных продуктов по фазам дня.  Все это мы уже обсуждали в прошлой статье, сегодня же нам предстоит сформировать приблизительное меню на неделю в соответствии с этими правилами. Приступим.

День 1

Завтрак. Овсяная каша на воде, зерновой хлебец, омлет из 2-3 яиц.

Второй завтрак. Нежирный йогурт, яблоко.

Обед.  Суп из говядины и овощей, хлеб с отрубями.

Полдник. Творог с низким процентом жирности.

Ужин.  Отварная куриная грудка со свежими овощами.

День 2

Завтрак. Рисовая каша на молоке, 2-3 отварных яйца.

Второй завтрак.  Зерновой хлебец с нежирной слабосоленой красной или белой рыбой.

Обед.  Овощной суп с фрикадельками из телятины, хлеб из муки грубого помола.

Полдник. Стакан кефира и два ломтика нежирного сыра с зерновым хлебцем.

Ужин. Стейк из лосося с овощами, приготовленными на гриле.

День 3

Завтрак. Овсянка на воде с небольшим количеством изюма или кураги, булочка из ржаной муки.

Второй завтрак.  Листовой салат с добавлением ложки оливкового масла.

Обед. Вареное мясо и салат из огурцов и помидоров.

Полдник. Нежирный йогурт и зерновой хлебец.

Ужин. Запеченная в фольге белая рыба с печеными овощами.

День 4

Завтрак. Омлет из 3 яиц с добавлением свежей зелени и лука, зерновой хлебец.

Второй завтрак. Салат из морепродуктов и салатных листьев.

Обед. Овощной суп с курятиной, хлеб из муки грубого помола.

Полдник. Творог с низким процентом жирности.

Ужин. Мясо индейки, приготовленное на гриле с овощами.

День 5

Завтрак. 2-3 вареных яйца, 2 кусочка нежирного сыра, зерновой хлебец.

Второй завтрак. Стакан ряженки, банан.

Обед. Рыбный суп, хлеб из муки грубого помола.

Полдник. Листовой салат с нежирной слабосоленой семгой, заправленный оливковым маслом.

Ужин. Приготовленное на пару мясо курицы без кожи и брокколи и цветной капустой.

День 6

Завтрак. Рисовая каша на молоке, 2-3 отварных яйца.

Второй завтрак. Фрукты.

Обед. Отбивная из телятины с рисом.

Полдник. Небольшой кусочек тушеного мяса с зеленым горошком.

Ужин. Салат из морепродуктов и зелени, заправленный оливковым маслом.

День 7

Завтрак. Гречневая каша с молоком.

Второй завтрак. Овощной салат из капусты и моркови, заправленный уксусом и подсолнечным маслом.

Обед. Свежие щи с говядиной, салат из куриной печени и зелени.

Полдник. Винегрет.

Ужин. Стейк из тунца с брокколи, с добавлением соевого соуса.

 

Помните, что правильное питание невозможно без употребления большого количества воды. Воду старайтесь пить негазированную. Избегайте кофе, пейте чай зеленый или черный, желательно без сахара или с сахарозаменителем.

 

Пока-пока, мои дорогие. Ваша фрау Мария.

Оставить комментарий:

При комментировании вы можете использовать HTML-теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>