Модная обувь сезона весна-лето 2013

Категория: Мода Комментарии: 0

Выбор обуви в наступившем сезоне весна-лето 2013 обещает быть разнообразным, буквально безграничным – столько разных стилей и направлений собрали дизайнеры в своих коллекциях. Так что, отправляясь на шопинг, определитесь в первую очередь со стилем, которому вы хотите следовать.  Модельеры обещают, что в этом сезоне каждая женщина найдет для себя идеальную пару обуви, а скорее всего, даже не одну. Ну, что ж, приступим к знакомству с модными веяниями.

Тенденция №1.  Блеск металла. Как в одежде, так и в обуви этой весной и летом в моде цвета металлик. Сегодня сверкание туфель и босоножек способно бросить вызов самому солнцу! Самыми популярными, конечно, являются оттенки серебра и золота, но и другие цвета с эффектом металлизации не ускользнули от дизайнеров именитых брендов.

modnaya-obuv-sezona-vesna-leto-2013-1

Тенденция №2. Прозрачность и невидимость. На пике славы обувь с прозрачными вставками и деталями. Этой весной и летом на улицах можно будет встретить обувь не только с прозрачными ремешками, но и каблуками, а порой и вовсе туфли-невидимки! Похоже, модельеры решили, что ничто так не сможет подчеркнуть красоту ноги как сама нога.

modnaya-obuv-sezona-vesna-leto-2013-2

Тенденция №3. Буйство фактуры и декора. Создатели обуви в этот раз решили не мелочиться на декорировании и начали создавать из обуви буквально предметы искусства. Пайетки, кристаллы, стразы, цепочки, шипы, бусины, фигурная перфорация и даже маски – все это можно лицезреть на многих туфлях, босоножках и балетках этого сезона.

modnaya-obuv-sezona-vesna-leto-2013-3

Тенденция №4. Яркие принты. Рисунки и орнаменты с тканей плавно переместились на сумки и обувь. На показах и подиумах постоянно мелькают цветочные, абстрактные, этнические и геометрические принты на обуви. Почти все модные дома, отдавшись единому порыву, насытили свои обувные коллекции такими яркими красками и такими их невероятными сочетаниями, что в глазах пестрит от этих оригинальных решений.

modnaya-obuv-sezona-vesna-leto-2013-4

Тенденция №5.  Квадратный крупный каблук. Массивный и устойчивый каблук снова в тренде. Он может быть высоким и низким, сочетаться с платформой или тонкой подошвой, иметь строгие и четкие формы или быть необычным и по форме, и по структуре.

modnaya-obuv-sezona-vesna-leto-2013-5

Тенденция №6. Обувь в мужском стиле. Ботинки в точности как у мужчин — строгие, удобные и практичные, сейчас находятся на вершине популярности. Дизайнеры серьезно подошли к этой тенденции и представили на суд женщинам традиционные оксфорды, дерби, монки и лоферы. И, разумеется, не упустили возможности поиграть с их декором, в том числе и в исключительно мужском стиле – создав броги и полуброги.

modnaya-obuv-sezona-vesna-leto-2013-6

Тенденция №7. Обувь с острым мыском. Начавшие набирать обороты популярности еще в прошлом году острые мысы укрепляют свои позиции в этом сезоне. Актуальна не только классика с острой шпилькой, тонкой подошвой и заостренным носком, но и острые мысы в совокупности с платформами и танкетками.

modnaya-obuv-sezona-vesna-leto-2013-7

 

Пока-пока, мои дорогие. Ваша фрау Мария.

Оставить комментарий:

При комментировании вы можете использовать HTML-теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>