Модная обувь сезона осень-зима 2014-2015

Категория: Мода Комментарии: 0

«Именно обувь делает женщину женщиной», – утверждала героиня легендарной киноленты «Служебный роман» – подкованная в вопросах моды секретарша Верочка. Руководствуясь этим лозунгом, открываем охоту за модными обувными новинками грядущего сезона осень-зима 2014-2015 года! А поскольку погода в России в осенне-зимний период богата на перемены и сюрпризы, обойтись всего лишь парой новых сапог вряд ли удастся. На начало осени и бабье лето подойдут туфли, балетки, слиперы и кеды, для дождливых дней потребуются резиновые сапоги, а для постепенно усиливающихся холодов – демисезонные ботильоны и утепленные сапоги. Так что придется изрядно постараться, чтобы быть во всеоружии при наступлении сезона. Поэтому, не откладывая проблему в долгий ящик, приступаем к изучению предложенных дизайнерами идей – и айда по магазинам!

Итак, модные тенденции в обуви сезона осень-зима 2014-2015.

Элегантные туфли

modnaya-obuv-osen-zima-2014-2015-ehlegantnye-tufli

Если еще в прошлом году модницы массово отдавали предпочтение туфлям на платформе и ультравысоком каблуке, уже весной нынешнего года все большее число из них склонялось к более изящным классическим моделям. Наступающей осенью эта тенденция усиливается. Дизайнеры рекомендуют отложить до лучших времен туфли на платформе и купить пару элегантных и женственных «лодочек» на высокой шпильке. Благо, практически в любой дизайнерской коллекции их множество. Среди модных новинок в лидеры, помимо классических «лодочек», выбились также туфли с ремешками на лодыжках, с Т-образными застежками и ретро-модели  «Mary Jane». Сбываются мечты тех мужчин, которые ненавидели платформы и называли их «утюгами»: их призыв к женщинам быть более хрупкими и нежными услышан. Любительницы «утюгов», не отчаивайтесь! Как известно, мода быстротечна и циклична, так что не далек тот час, когда можно будет снова вернуться к своим фаворитам. Без сомнения, это случится, ведь достоинств у них больше, чем недостатков. Уж кто-кто, а женщины знают, что другого способа сделать свои ноги бесконечно длинными и стройными, кроме как сочетать высокий каблук и платформу, не существует. И этот факт не будет проигнорирован дизайнерами. Поэтому наберитесь терпения. А пока наслаждайтесь теми женственными и элегантными новинками, что предлагают нам ведущие мировые производители. Среди них множество превосходных вариантов, предоставляющих массу возможностей по созданию красивых и утонченных образов.

Острый нос

modnaya-obuv-osen-zima-2014-2015-ostryj-nos

В наступающем сезоне не только туфли обзаводятся острым мыском. Их примеру следуют ботильоны, слиперы, ботинки и сапоги. Если судить по последним дизайнерским коллекциям, грядет настоящая эра обуви с острым носом. Узконосые модели всегда придавали женской ножке изящества, так что не удивительно, что после некоторого забвения мода на них снова возрождена. Осенью и зимой каждая уважающая себя модница просто обязана приобрести хотя бы пару обуви с острым мыском!

Обувь без каблука

modnaya-obuv-osen-zima-2014-2015-ploskaya-podoshva-bez-kabluka

Мода на обувь на плоской подошве, практически или совсем лишенной каблука, не проходит. Ценители комфорта да возрадуются! Удобные и практичные балетки, дерби, монки, лоферы, слиперы по-прежнему актуальны. Стилисты рекомендуют при их выборе руководствоваться  ведущим в этом сезоне «остроносым» трендом и приобретать модели с зауженным профилем. Сапоги без каблука также будут очень популярны осенью и зимой. Это могут быть как традиционные «женские» модели, так и брутальные модели в стиле «грандж».

Кеды, кроссовки и сникерсы

modnaya-obuv-osen-zima-2014-2015-krossovki-kedy-snikersy

Когда-то сникерсы и кеды считались обувью для подростков и тех взрослых, что забыли повзрослеть. Кроссовки же являлись атрибутом исключительно спортивным. Ныне же и те, и другие, и третьи прочно обосновались в повседневных гардеробах всех модников и модниц без исключения, вне зависимости от их возраста, социального статуса и прочих особенностей. Более того, в наступающем сезоне они обещают стать главными фаворитами и выполнять функции универсальных «палочек-выручалочек», которые уместно сочетать не только с джинсами и спортивными брюками, но и с юбками и даже платьями.

На показах новых коллекций сезона осень-зима 2014-2015 практически все дизайнеры и дома мод так или иначе задействовали кроссовки, сникерсы и кеды. Целую подборку из  них можно увидеть у DKNY, Chanel и Marc by Marc Jacobs. Надо сказать, что этот сезон богат на нетипичные решения. Обычные кеды, кроссовки и сникерсы обрастают весьма необычными и даже нехарактерными деталями. Например, Chanel создал целую линейку пестрых и ярких кроссовок с… буклированными (вы только вдумайтесь!) текстильными вставками и кроссовок-сапог в аналогичной стилистике. Имеются также и варианты с вставками из ткани, выполненной в технике гобелена. А Marc by Marc Jacobs предложил вниманию публики серию интересных сапог на массивной резиновой подошве, позаимствованной у кедов и видоизмененной почти до неузнаваемости, а также ярких кроссовок на высокой Z-образной подошве. Так что спортивная и «street-style» обувь, безусловно, в тренде. И чем она необычнее и эффектнее, тем лучше. Впрочем, для любителей более сдержанных тенденций тоже найдутся подходящие модели.

Платформа и танкетка

modnaya-obuv-osen-zima-2014-2015-platforma-tanketka

После прочтения первых абзацев этой статьи вы, наверное, решили, что платформа совершенно вышла из моды. А вот и нет! Ее исключили только из туфель на высокой шпильке. Для остальных же видов обуви она еще как актуальна! Популярная также и танкетка.

Отдельного внимания заслуживают модели на плоской высокой платформе. Это могут быть кроссовки, кеды, ботинки, туфли-дерби. Такую обувь можно найти у DKNY, Celine, Kenzo, Giorgio Armani и других именитых производителей.

Что же касается танкетки, то варианты ее исполнения в новом сезоне разнообразны. Она может сочетаться как с совсем тонкой подошвой стопы, так и с платформой. Может быть массивной и основательной, а может – изящной и элегантной. Как иллюстрация последнего выглядит танкетка, выполненная в виде тонкой перемычки между подошвой стопы и каблуком. К такому приему прибегли многие дизайнеры при создании более классических моделей обуви.

Не выходят из моды и сникерсы на танкетке. Как бы ни сетовали недоброжелатели на чрезмерное их засилье и избитость тренда, сникерсы на танкетке не спешат уступать позиции конкурентам. Они не только интересно смотрятся на ноге, но и отлично носятся благодаря своему удобству, поэтому и не спешат расставаться с ними поклонницы, продолжая приобретать все новые и новые модели.

Ботфорты и другая обувь с завышенным голенищем

modnaya-obuv-osen-zima-2014-2015-vysokoe-golenishhe-botforty

Огромную популярность приобретает обувь с завышенным голенищем. На пике моды оказались ботфорты. Они — безусловный «must have» сезона. Ботфорты представлены моделями как с каблуком, так и без него, с заостренным носом или с округлым. Но одними только ботфортами дело не ограничивается. Вернувшиеся прошлой осенью из забвения сапоги-чулки решили еще основательней закрепиться на модной пьедестале. В новом сезоне их предлагается сочетать с короткими платьями и юбками. Высота голенищ ботфортов и сапог-чулок может быть очень большой, некоторые модели сапог-чулок и вовсе заканчиваются уже где-то под одеждой.

Шнуровки и ремешки

modnaya-obuv-osen-zima-2014-2015-shnurovka-remni

В качестве декора для обуви дизайнеры при создании коллекций осенне-зимнего сезона 2014-2015 годов широко применяли всевозможные плетения, завязки, ленты, ремни, пряжки, банты. Шнуровка и ремни стали еще одним неоспоримым трендом. Особенно впечатляюще в этом смысле выглядят ботфорты, зашнурованные по всей высоте своего голенища  или обвитые ремнями.

 

Как видно, сезон осень-зима 2014-2015, несмотря на некоторые очевидно прослеживаемые общие тенденции, весьма разнообразен. Спектр предлагаемых им моделей обуви настолько широк, что любая женщина сможет найти для себя что-то интересное, подходящее именно ей и соответствующее ее личным представлениям о прекрасном. Демократичные кроссовки или элегантные туфли, каблук или его отсутствие, модели в мужском стиле или подчеркнуто женственные – выбор только за вами.

 

Пока-пока, мои дорогие. Ваша фрау Мария.

Оставить комментарий:

При комментировании вы можете использовать HTML-теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>